Ca del Baio, Barbaresco Asili DOCG 2020, 0,75 l

45,90 € *

Inhalt: 0.75 Liter (61,20 €* / 1 Liter)

Lieferung zwischen dem 18.04.2024 und 23.04.2024

Anzahl
Stückpreis
Bis 2 Stück

45,90 €*

61,20 €* / 1 Liter
Ab 3 Stück

41,90 €*

55,87 €* / 1 Liter
-8.7 %
Stück

Produkteigenschaften

  • Allergene: Enthält Sulfite
  • Ausbau: Barrique
  • Einheit: 0,75 Liter
  • Jahrgang: 2020
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Passt gut zu: Wild
  • Rebsorte: Nebbiolo
  • Region: Piemont
  • Trinkreife: bis 2030
  • Vol %: 15,0 % vol
  • Zuckergrad: trocken
  • empfohlene Trinktemperatur: 16 - 18 Grad
Lagerbestand: 4
Produktnummer: AB001098
Hersteller: Ca del Baio
Produktinformationen "Ca del Baio, Barbaresco Asili DOCG 2020, 0,75 l"

Ca del Baio Barbaresco Asili DOCG 2020 - Die entrappten und gepressten Trauben fermentieren für 5 bis 30 Tage auf den Schalen in temperaturkontrollierten Stahltanks. Der Wein reift dann 24 Monate in Holz, teilweise in Eichenfässern und teilweise in kleinen französischen Barriques, bevor er weitere 6 Monate in der Flasche altert.

Die Farbe ist leuchtendes Granatrot mit leichten Orangenreflexen. Das intensive Bukett zeigt fruchtige Aromen von Maraska-Kirschen und zarten Veilchennoten. Würzige Anklänge von schwarzem Pfeffer, Lakritz und Goudron.
Der Geschmack ist trocken, warm und weich, mit einem langen, reichen und geschmeidigen Charakter.

Speiseempfehlung
Passt gut zu geschmortem und geschmortem rotem Fleisch, Wild und sehr reifem Käse. Im Laufe der Zeit wird er auch zu einem großartigen Meditationswein.
Hersteller "Ca del Baio"
Ca' del Baio ist ein Familienbetrieb, wo sämtliche Familienmitglieder mit unterschiedlichen Aufgaben zum Funktionieren des komplexen Geschäftes beitragen. Kontinuierliche Fortschritte seit dem Jahrtausendwechsel haben es dem Unternehmen ermöglicht, weltweit wettbewerbsfähig zu werden und sich eine respektable Bedeutung im Barbaresco zu verschaffen - einem Anbaugebiet von globalem Prestige.

Die tiefen Wurzeln der Familie Grasso im Weinbau in der Langhe werden heute durch die vierte Generation, Giulio und Luciana, verkörpert. Gemeinsam mit den Töchtern Paola, Valentina und Federica kümmern sich Giulio und Luciana mit größter Sorgfalt und hoher Kompetenz um alle Aspekte des Geschäftes - vom Anbau der Weine bis zum Verkauf.

Daraus resultieren Weine von konstant höchster Qualität und frappierender Einfachheit, spürbar die Aufopferung und einer starken Verbindung zum Terroir. Neben diversen Auszeichnungen, die über die Jahre für ihre Weine zusammengekommen sind, wurde Giulio Grasso vom renommiertesten Weinführer Italiens, dem Gambero Rosso, zum Weinproduzenten des Jahres 2016 gekürt.
Allergene: Enthält Sulfite
Ausbau: Barrique
Einheit: 0,75 Liter
Jahrgang: 2020
Kategorie: Rotwein
Land: Italien
Passt gut zu: Wild
Rebsorte: Nebbiolo
Region: Piemont
Trinkreife: bis 2030
Vol %: 15,0 % vol
Zuckergrad: trocken
empfohlene Trinktemperatur: 16 - 18 Grad