Produkte von Bergkräuter

Bergkräuter

Klare Unternehmensstrategie, hohe Qualitätsstandards und starke regionale Ausrichtung im Verbindung mit ausgeprägtem Umweltbewusstsein: Das ist das Credo der Österreichischen Bergkräutergenossenschaft. Die Erhaltung der biologischen Wertigkeit wird großgeschrieben. Wir legen besonderes Augenmerk darauf, in allen betrieblichen Bereichen so ressourcenschonend wie möglich zu agieren. In den 1980er Jahren konnten viele Mühlviertler Bäuerinnen und Bauern von der Viehwirtschaft allein nicht mehr leben. Etliche kleinstrukturierte Betriebe standen vor dem Aus. 1986 entschlossen sich innovative Landwirte in Sarleinsbach zur Selbsthilfe. Sie gründeten die Österreichische Bergkräutergenossenschaft - durch den Anbau und Verkauf von Kräutern aus kontrolliert biologischem Anbau sollte der Fortbestand ihre Betriebe gesichert werden. Parallel zur Bergkräutergenossenschaft ergriffen auch einige Landwirte aus Hirschbach die Initiative und bauten Kräuter an. 1985 gründeten diese eine Trocknungsgemeinschaft und errichteten eine Trocknungsanlage. Wenig später schlossen sich die Bäuerinnen und Bauern aus Hirschbach ebenfalls der Bergkräutergenossenschaft an. Das gemeinsame Ziel war und ist, hochwertige Lebensmittel herzustellen. 

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!

Zuletzt angesehen